Дорога Настоящего Человека

Леонид Невский
«Прародитель,
Посмотри на нашу разбитость.
Мы знаем, что во всём Творении
Только семья людей сбилась со Священного Пути.
Мы знаем, что мы - те, кто разделился
И мы - те, кто должен вернуться, чтобы вместе идти по Священному Пути.
Прародитель, Святой Единый,
Учи нас любви, состраданию, почтению,
Чтобы мы могли исцелить Землю и исцелить друг друга».
                (молитва индейцев племени Оджибве )



*
У всего в мире есть своя песня.
У всего есть своя душа и значит, цель и значит, дорога.
Не беги ни за кем, ни от кого не убегай.
Следуй со всем Cущим рядом,  в этом единство.
Лети, пари с орлами, вздымаясь под Солнцем к всеобщему Небу.
Стремись неудержимо с оленями к мудрым лазурным горам,
С бизонами – к легендам великих каньонов,  с мустангами – к вольнице прерий.
Плыви с краснопёрым лососем в стремнины священных рек.
Ползи со змеёй и черепахой, слушая душу Земли.
Она говорит. Она умеет смотреть миллионами глаз и сердец.
Доверься. Вернись снова Домой.
*


На многочисленных наречиях т. н. коренные жители Америки называют себя «Люди» или «Настоящие люди», или «Первозданные».