Послепраздничное

Ли Ана Ша
У-у! Как голова болит!
Напилась за праздник что-то.
Вроде даже гложет стыд.
И стучится комом рвота.

Пальцы в рот и -- в унитаз...
Ба! Как гадко и противно.
"Я не пю!"-- в последний раз
Стонут мысли позитивно.

Мерзкий свет рябит в глазах.
И зеркальная затворка
Вмиг рисует рожу-страх.
В руки просится подпорка.

Тянет просто полежать,
Выпив чай в огромной кружке,
Телом всем уйти в кровать
И обмякнуть на подушке.

Шепчет голос: "Что, мутит?
Так давай ползи к дивану --
Верный друг! А с ним пути
В пьяную ведут нирвану".

Утром рано поднимусь,
В щелки глаз глядя на солнце.
Вся опухла. К черту грусть!
Скрашу жизнь лицом японца!