Перед бурей 2010

Гурвинюк
Дома скрипели. Это ветер их уйти просил.
Сосною прочь ушла ворона в поднебесье,
Где стая самолетов молодых и полных сил
Перенеслась в свой край - уютное поместье.

Сирень прошла, а c ней пушинок кутерьма,
В стакане всё оцепенело раскаленном,
И кто-то знал, подстрежет она, кума,
Изогнутым, как серп, тяжелым клёном.

Былую стройность, чистоту утратил строй,
Дубы смеялись и бросались желудями.
И споры жизни. Те теплились под корой -
В неё, как тигры, мы вцеплялися когтями.

Но вспомню только ослепительный тот день,
В зените солнца ночь накрыла всё, как тень.