Подсолнух и небо

Ллирик Верахиж
Подсолнух и небо -
Дуэт жёлто-синий!
То быль или небыль?
Оазис в пустыне!

Он создан так, будто
Лишь ввысь весь стремится.
С землею он спутан,
А хочет быть птицей.

Подсолнух - и небо...
Растет он под солнцем.
А быть хотел где бы?
Где б ни был, там — он царь.

Он назван «подсолнух» -
Барон круглолицый!
И так ему вольно,
Но хочет быть принцем!

Подсолнух и небо!
Для поля он родный...
На солнце он не был,
Но вырос он ПОД НИМ.