Прощание с зимой

Алекс Сергеевич
Матушка зима плачет ручьями
Уже две недели на полях тает снег
Солнце греет своими лучами
Промерзшую землю и верхушки дерев

К нам под крышу, скворцы прилетают
Чтобы все лето здесь жить
Ну а снегирь весной улетает
Что бы зимой нас вновь поситить

Так уходит зима скоротечно
И долго уже тянуться дни
Она была для нас бесконечной
И казалось не дожить до весны

На улице стало немного теплее
И слышен веселый ребяческий смех
И мама стала будто добрее
Отпускает гулять без всяких помех....

        (2004)                P.S. 2004 год мне тогда было лет 17 )))