Кролик, не лезь! Котяра, не спорь!

Александр Момус
С Новым годом, господа!
Годом Кролико-Кота!
**********************

КОТЯРА - НЕ СПОРЬ!
Поспорил Кролик с Котофеем,
кто настоящим корифеем
слывет в делах любви и секса,
и круче у кого рефлексы.
"Конечно, Я - намного выше.
Я их десятками - на крыше,
в подвале, в парке, и в подъезде,
на ж/дорожном переезде;
бывало и на школьной парте:
как хорошо бывает в марте;
Я - Казанова, СуперКот!".
"А я, представьте, круглый год...".
***

НЕСТЫКОВКА
Коты — почти что все, скоты,
особенно,  Ученые,
ленивы, злобны и пусты,
нагадят — сразу же в кусты,
под видом честной простоты -
на подлость обреченные.
А Кролик прост, как три рубля:
имеет главную задачу -
плодится днем и ночью, для
продленья рода и, впридачу,
имеет «очень ценный мех»,
что вызывает добрый смех.
От не стыковок просто млею;
вот объясните дуралею:
зачем же в будущем году
их запрягут в одну узду?
***

ПЕРЕПУТАЛИ
За что, про что такая честь -
присели мы попить, поесть,
и отдохнуть немножко;
хотели Кролика сожрать,
но прибежала его мать
и накормила - Кошкой.
***

ДРАЧУНЫ
Урезал Кролику Котяра,
слегка по черепу болтярой;
а тот поймал его за яйца
и прищемил входною дверью.
Ну, и зачем им было драться?
В итоге вышло, ты поверь мне:
один - в дурдоме, президентом;
другой - остался импотентом.
***

КРОЛИКОВ КУШАТЬ ВРЕДНО!
Конечно, наши Кролики -
не только очень ценный мех,
глотают анаболики,
для роста, веса и  успех
на Новогоднем столике
у Миши и у Толика
им обеспечен лучше всех.
Тупые Миша с Толиком,
не знают вовсе, что они
по гороскопу – кролики -
на всё село они одни;
скоты и алкоголики,
сожрали бедных кроликов
(остались вовсе без родни).
Попали Миша с Толиком,
пробрал их творческий понос,
желудочные колики -
один понёс, второй понёс
такую ахинею,
что я от них хренею.
Мораль озвучить - не вопрос:
ведь в этих бедных кроликах -
китайская примета -
слезой и потом пролита,
живёт душа поэта.
Теперь виновны сами,
что какают стихами
(помимо туалета).
***

КРОЛИК - НЕ ЛЕЗЬ!
Я тёще с лёту дал бы в ролик,
в пятак, но заступился Кролик.
Судьба его предрешена,
а тут еще пришла жена,
и теща в крик - опять скандал.
В итоге - грех на душу взял:
побил обеих и посуду,
а Кролик стал коронным блюдом -
посолен, поперчён - в исподнем
на стол поставлен Новогодний

Мораль проста, как хвост Кота:
мозги включай и будь попроще -
не лезь, когда дерусь я с тещей.
***