Новогоднее. Из прошлых лет

Виктор Дёмин
Зажглись на небе, словно звёзды, свечи.
В улыбке радостной расплылся лунный лик.
Среди двора, под ветром, на морозе.
Стоит забытый всеми снеговик.

В домах веселье, смех, и звон бокалов.
Там яркий свет и музыка звенит.
И никому нет дела что печальный
На улице какой-то снеговик стоит.

А снеговик, сквозь свои угли- глазки
На окна смотрит, молча слёзы льёт.
Как буд-то понимает,- люди празник
Сегодня отмечают,новый год.

Не стоит плакать снеговик напрасно.
Ты в дом войти не сможешь всё-равно.
Тебе морозного желаем счастья.
А нам здоровья, песни и вино.

1970г.