просто так подснежники

Фанни
августина, - говоришь мне ты,
не надо делать этого,
не надо
поломанным циркулем чертить окружности,
сложи всё в ямку,
засыпь землей,
а зимний сон укроет снегом,
и только по весне
здесь
запоют птицы…
слушаю тебя,
соглашаюсь,
смотрю на снег…
видишь там проталинки?
не бойся,
иногда (не чаще раз в сотню лет)
очень хочется подснежников
к новому году

и это ничего не значит...