***

Сеймовская Муза
Повяжу я косы лентой алой,
И пойду гулять я за село.
Ничего душе моей не надо.
Отболело все давным-давно.

А гулять я буду долго-долго,
Отдаваясь чувствам, красоте.
Наслаждаться буду я природой.
Я одна, подобно сироте.

Постою я у березы,
Выплачу свои ей слезы,
Клен обнимет ласковой рукой,
А рябина даст душе покой.

А у дуба попрошу я силы,
Чтоб была я сильной-сильной,
Чтоб никто не смог меня сломить,
И могла спокойно дальше жить.

А потом спущусь я к речке,
Успокоит мне она сердечко.
Унесут с собою воды
Все мои обиды и невзгоды.

Ветер, забери мою печаль,
И теперь мне ничего не жаль.
Солнышко подарит мне тепло
И вернет мне счастье, что ушло.