Тем, кто ушел неправильно, не вовремя и не сам

Анастасия Каптур
Стайки листьев по ветру,
                по ветру –
                на другую планету
Улетают и тают, 
            и тают,
                в небесах исчезая…
Может быть, потому, что внезапно  закончилось лето,
Просто так, словно книжка, которую ты читаешь.


А однажды по ветру,
               по ветру,
                в никуда без ответа
Улетает и тает душа, 
                и уже не пугает
Ничего, под рунической вязью покоя и света,
Будто, ты еще спишь или, веки прикрыв, мечтаешь.

Так уходят невинные,
               чистые,
                юные, светлые,
Когда резко и страшно оборваны их пути,
И седые, достойные жить,
                а не плыть по ветру,
И любимые…………
           будто бы некому больше уйти.