Опоздания

Таня Ферос
Опоздания твой чай холодят многим легче обычного.
Вместо сахара давят с лимоном куски обещания.
Мимолетным порывом хочу рассказать нечто личное,
Не смотря,что давно не бросаюсь такими вещами.

А потом как-то комкаюсь, как-то совсем отвлекаюсь.
Все боюсь молвить слово не в тему. И ложкой играю.
И роняю, конечно со звоном, ужасно смущаясь.
Каждый звук от часов приближает к аморфному краю.

Ты за 20 минут до подхода к подъезду, ты занят
Был работой/учебой/дипломом/проектом/халтурой
Ну послушайте только, какой человек нервно станет
Ускорять рваный шаг и ломаться в тумане фигурой
Да спешить к сухим листьям с бурлящим меж них вкусом лета?

..я Такое порою несу за столом вечерами.
Только чай остывающий знает, конечно, об этом,
Оставляя в заварке на донышке след от цунами.