Простор России

Татьяна Лаврова -Волгоград
Такой ошеломительный простор!
Мурлычет речка, солнце отражая.
Искристой рябью берег украшая,
ведёт с песчаным плёсом разговор.

По горной тропке скачет по камням
живая ртуть ручья, лаская взгляды.
Ликует сердце, и душа так рада,
и взор скользит по травам, по ветвям.

А рядом сопка с шапкой набекрень,
и снег, как пух – лебяжье оперенье.
И воздух звонок, словно птичье пенье,
улыбкой юной всходит новый день.

Простор России – сказка наяву.
Поля и горы, синь небес без края.
Ласкает душу чистая, простая
краса, которой радуюсь, живу.



Фото из интернета