Цена любви и одиночества

Дайм Смайлз
Эта истина, словно пророчество,
Пояснения ей не нужны -
Кто не знает цены одиночества,
Тот любви не познает цены.

Пусть в душе пустота необъятная,
И гуляет в ней ветер  разлук,
Но сомнения тают превратные,
Что не стоит любовь этих мук.

И в скитаниях чувств, неприкаянно.
Словно дервиш, пройдя сто дорог.
Проясниться способно сознание.
Разметая прах прошлых тревог.

Пережив и восторг и отчаянье,
Гнет разлук и волнение встреч.
Обретает душа понимание.
В том, что надо ценить и беречь.

Ведь когда-нибудь счастье безбрежное
Отогреет от стужи невзгод.
И любовь долгожданным подснежником
Вновь пробьется сквозь треснувший лед!

2006-2011