Риторические вопросы...

Петр Сулоев 2
Риторические вопросы…


Жить, выживать, существовать -
Ступеньки в повседневной жизни…
И кто ты, где ты, чтоб понять -
Найди свой уровень в Отчизне?!

Ты плотоядный или нет?
Планктон ты или что по круче?
И в пищевой цепочке лет -
Сожрав тебя, кого-то пучит?

Хотелось ли тебе понять,
Где ты родился, кем стреножен?
И как ты начал узнавать,
Кому, когда и сколько должен?

И чтоб потом других съедать,
Когда рвут землю метастазы,
Желательно бы всем понять,
что трудно выжить средь заразы…

Когда ответишь сам себе,
На эти детские вопросы,
То дашь ответ своей Судьбе:
Ты – нужен, или всех в отбросы…

14 января 2011 года