Сложно остаться собой...

Дёмина Марина
Сложно остаться собой в круговерти столичных событий.
Но, потеряв часть себя, ты не сможешь взлететь.
Жизнь ежечасно приносит нам массу открытий
На позолоченном блюде... Увидеть б успеть...
Монстры железо-бетонно-стальные убоги.
Серая масса, которой давно наплевать
На изреченье, что все ходим только под Богом,
Будет покорно пред телеком дружно зевать.
Ближе под утро, пытаясь связать кружева лицемерья,
Сделаем шаг от попыток до станции "Старт".
Губы кусая, шепнем: "Стали люди как звери..."
Горечь рябины - на даты... Тот памятный март...