Стихи не умрут

Пётр Поляков
***
Стихи не умрут
Никогда, никогда!
Стихи не умрут -
Они вновь возродятся,
Поскольку нужны,
Как огонь и вода;
Поскольку без них
И в любви не признаться.
Стихи не умрут!
Через множество лет,
Которые нас
Непременно состарят,
Они пронесут
Свой таинственный свет
И людям улыбку,
Конечно, подарят.
Стихи не умрут,
Они, вечно звеня,
Бежать будут вдаль,
Несмотря на одышку,
И, может быть, вспомните
Вы про меня,
Открыв чуть потёртую
Временем книжку.