Скажи

Ольга Онле
Скажи, когда-нибудь в ночи
Ты слышал пенье звезд,
Когда их тонкие лучи
Летят из мира грез…
Ведь через тысячи парсек,
Сквозь толщу тишины,
Дано почувствовать не всем
Вибрации струны…
                Скажи, когда-нибудь в ночи
                Ты слышал звездный звук?
                Ты слышал? Но тогда молчи
                Все скажет сердца стук…

Скажи, а ты когда-нибудь
На небе звездном был,
Так, чтоб высокий  Млечный путь
Тебе под ноги плыл,
Чтоб ты уверенно шагал
По звездной мостовой
И даже может быть играл
На лире золотой…
                Скажи, а ты когда-нибудь
                Был в мире звездных снов?
                Ты был? Я знаю твою суть
                Не надо больше слов…

Скажи, хотя бы один раз
Был в твоей жизни миг,
Чтоб показал тебе Пегас
Живительный родник…
Кто хоть однажды зачерпнет
Из творчества ручья,
Спокойно больше не заснет
Пока горит свеча.
                Скажи, хотя бы в жизни раз
                Летел твой звездный конь?
                Летел? Тогда не надо фраз
                Лишь не гаси огонь…

Скажи, бывало чтоб держал
Серебряную нить
И, чтобы голос твой дрожал,
И так хотелось жить,
Но изо всех последних сил,
Цепляясь за края,
Не о себе тогда просил,
О помощи моля…
                Скажи, бывало чтоб держал
                Ты жизнь в своей руке
                Бывало?  Что ж пошли шагать
                По жизни налегке…

2010г