Так непросто...

Наталья Дроздова
Так, наверное, просто
Говорить о любви чужим,
Тем, что в жизни твоей ничего абсолютно не значат –

Словно мелкое просо
Рассыпаешь словечки лжи
И не знаешь и сам, что всё может совсем быть иначе.

Но случится внезапно
На пути твоём человек,
Что до боли, до спазма в груди станет близок и дорог,

Чьи узнаешь глаза ты
Среди тысяч других вовек,
Тот, кому не захочешь говорить ты банального вздора…

Тот, кого ты не сможешь
Даже в мыслях своих обмануть,
Поцарапать случайно неискренности коростой…

И мурашки по коже
От желанья сказать ему
То, что ждёт он… И как это сделать бывает непросто…