Кулич с яйцами

Кытын
...И вот, в истерзанное тело
Вернулась вечная душа.
И, как всегда, пошёл он смело.
Народ смотрел, едва дыша.

Им всем давно хотелось чуда,
И вот, его он преподнёс.
Он был Аллахом, он был Буддой.
Теперь воскрес он как Христос.

Он показал своё ученье,
Учил злодеев быть добрей,
Прошёл все адские мученья,
Чтоб показать, как стать сильней.

Учись прощать, учись любить!
Смотри вокруг и научись.
И будет проще в мире жить,
Ему ты только поклонись!