Не чокаясь. АП-58

Ан Тверпен
                “Кому билеты в Рай? Всего по тысяче -
                И вы по горло в мягкой плоти неба.”
                Рыжий Кысь.


Ну, вздрогнули! Пошла по парапету
Зима раскисшая от сплетен и иллюзий
Не оклемавшись толком от контузий
Постпраздничных салютов и петард.

Ей сыплют вслед, ну, прям до неприличия,
Избитые похабством предложения,
Как нервный тик дрожит от напряжения,
Гидрометцентра ожидаемый прогноз.

Не угадали! Жрите – гололедицу!
С приправой эйфории от  Кустурицы,
На блюде льда, сковавшем эти улицы,
И с кровью заблевавшей тротуар,

Где Бог вчера билеты продавал…