Любовь

Алексей Сечин
Любовь - врачующая рана,
Любовь - невольный, но обман,
Любовь - творенье без изъяна,
Любовь - бесхитростный обман.

Любовь - могучий вольный ветер,
Любовь - приятный легкий бриз,
Любовь - и космос лишний, третий,
Любовь - беспечность и каприз.

Любовь - и жар родного тела,
Любовь - окоченелый труп,
Любовь - запутанное дело:
В любви и самый умный глуп.

Любовь - предатель неподсудный,
Любовь - терпенье без границ,
Любовь - орешек очень трудный,
Кто перед ней не падал ниц?

Любовь поднимет и низвергнет,
Оденет в шёлк иль станешь гол,
Но кто всерьёз любовь отвергнет?
Кто к нам на землю не пришёл.

Любовь истратит без остатка,
Любовь всё выжжет, вновь зажжёт,
Любовь поднимет все перчатки
И примет бой, и не умрёт!