В душе неразбериха

Юрий Осиян
   В ДУШЕ НЕРАЗБЕРИХА

Что в душе моей творится —
Не под силу мне понять.
Ночью мне, увы, не спится,
Хочу бегать и кричать.

То такое вдруг приснится,
Что мне трудно и сказать.
Просто хочется топиться,
Жизнь всю сызнова начать.

Что такое, что случилось?
Давно не был я таким.
В мире всё вдруг изменилось,
Будто стало всё иным.

Сам не свой брожу понурый,
То смеюсь я, как дитя.
В час веселья — вдруг угрюмый.
Что случилось у меня?

Не пойму я, что со мною,
Сердце, чувствую, молчит.
Не давая мне покоя,
С большей силою стучит.

Отчего мне так неймется,
Отчего покоя нет?
Где ответ на всё найдётся,
Кто подскажет, в чём секрет?

   1987г.