Светка первоклашка

Юрий Осиян
 
         СВЕТКА  ПЕРВОКЛАШКА

Светка-первоклашка была ты когда-то
И за руку в школу в сентябре привёл.
Пролетели годы, быстро незаметно
И в последний раз я за тобой зашёл.

Десять лет промчались, словно не бывало,
Канули в былое, в память отошли.
Всё, что в этой школе ты за них познала,
Пронеси с собою в жизненном пути.

Горечи, невзгоды, слёзы и обиды,
Их оставь за дверью школы ты своей.
А любовь к Отчизне, светлые надежды
Ты по трудной жизни пронеси смелей.

И пусть в жизни этой не свернёт дорога
И не трудным будет жизненный твой путь.
Всех удач желаю и любви, и друга.
Милая Светлана, счастлива ты будь.

     1987г.