Деревенская девчонка

Юрий Осиян
           ДЕРЕВЕНСКАЯ ДЕВЧОНКА

  «деревенская девчонка, кем ты стала и кто виной,
   что ты боле не девчонка, да ты сама, никто иной»

В полях пшеница выросла густая,
Пойдём с тобою, ляжем в той тиши,
Где нам с тобой никто не помешает,
Лишь только ветер тихо прошуршит.

И соловьи, над нами всё летая,
Нам будут петь о пламенной любви,
И ветер, наши кудри развевая,
Прошепчет, я люблю тебя, а ты?

Мы целый день от ласки той сгорали
И обдавали трепетом сердца.
И от любви большой изнемогали,
И пот катился каплями с лица.

А день спадал, на землю ночь сползала,
Мерцая, загорались уж огни,
А ты лежала, нежно обнимала,
И всё шептала что-то о любви.

Как хорошо, когда любимый рядом,
И чувствуешь ты телом его дрожь.
Шептала мне, дрожащими губами,
Хотя я знал, что всё, конечно, врёшь.

Не первый я, которому спокойно,
Вот так вот быстро, отдавалась ты,
Не первый я, которому влюбленно,
Ты шепчешь тихо о своей любви.

Не надо клятв и слов святых не надо,
Им грош цена, и нам те не нужны.
Ведь всё пройдёт, пройдёт, как миг куда-то,
Напрасно пели песни соловьи.

Уж скоро утро, новый день настанет,
Ты, встав, спокойно платьице стряхнёшь,
И вся любовь гореть вдруг перестанет,
Домой спокойной тихо ты уйдёшь.

    1976г.