Однажды... я уйду из дома

Евгения Горская
Однажды перестану лгать себе,
И молча - никому ни слова,
Доверясь полностью своей Судьбе,
Тихонько я уйду из дома.
Пойду,как есть,с открытою душой,
Искать по свету лучшей доли,
Живое сердце мается тоской,
Когда находится в неволе.
Шагну несмело за родной порог,
Навстречу страхам,бурям,грозам,
И,может,встречу тихий уголок,
Где ветер мне осушит слёзы.
Здесь всё понравится моей душе,
И небо,и леса,и море,
Я рай себе устрою в шалаше,
Забуду что такое горе.
Я стану отличать добро от зла,
Любовь правдивую от мнимой.
О! Как,порой, хотелось мне тепла!
И для кого-то быть любимой.
Последнюю надежду я сама,
В душе с тоскою неизбывной,
В костре отчаянья сожгу до тла,
И перестану быть наивной!
Однажды перестану лгать себе.
Порывами души влекома,
Доверясь полностью своей Судьбе,
Решительно уйду из дома.

***********************************

Но вот и утро,новый день пришёл,
И в окна,глядя, на прохожих,
Я думаю,что снова был лишь сон,
Из года в год один и тот же.


Рецензия на «Однажды...» (Евгения Горская)

Бежим мы часто от себя,
душевный крик свой забивая,
а утром следущего дня
опять всё снова начинаем -
судьбу-злодейку проклинать,
искать невинных, виноватых
и против воли всё же ждать,
то, что так нравилось когда-то...
Увы, беда у всех своя,
лишь радость общею бывает.
И мчится горя коллея
туда, где слёзы все стекают.
Нет, от себя не убежать,
покой никто не обеспечит.
Рецепт один тут - надо ждать,
поскольку время раны лечит...
С уважением,

Александра Троць   07.03.2011 23:52 


 Рецензия на «Однажды...» (Евгения Горская)

Однажды луч сознание затронет,
И станет старое так необычно новым,
И сна забытого проявятся черты
В твоей душе, хотящей красоты!

С пожеланием Света и Тепла,

Валерий Конюшев   06.03.2011 17:08