***

Анна Черненькая
В касаниях воздушных и несмелых
Проснулся вихрь раскатных, громовых
Мускатно-тёрпких и прозрачно-белых
Взлохмаченных потоков дождевых.
И закружил, запыхавшись от счастья
И в дрожи закричал своим огнём…

Мы думали остаться и расстаться
Не суждено нам было… этим днём,
И этим днём так плакалось надрывно,
Как плакалось всем грозам на земле,
И видно было… только солнце видно,
И сердце было слышно в тишине.

А в небе триста ангелов играли
Свирельно-переливным в унисон…

*******************************
Мы радость первородную познали
В вокзально-тамбурном и суетно-пустом.

В угаре растревоженных вибраций
Солёных пазух кожной слепоты
Блестели выделений знойных стразы,
Как осенью опрелые листы
И пахли маслянистыми словами,
В слогах распался смысл неровных дней…

Мы ничего друг другу не сказали
По правилам двух сыгранных ролей.
Привычно задышали нити время,
Комично и легко сошел узор,
Немного тяжелее стало бремя
Но толще между ставнями зазор.