Подборка Хокку-2

Ежов Иван
Ещё одна подборка собственных хокку (в традиционно-созерцательном японском ключе)

Видел жизнь и смерть
И теряюсь в догадках
Что между ними?

Вошёл сюрикен
В твой нефритовый стержень
Ярость кандиру

Тьма переулка
Раз гоп-стоп неизбежен
Готов принять бой

Сказал нам Сунь-цзы
Коль местность перекресток
То смело иди

Широкий толк твой
Вражеской доктрины войн
Залог победы

Для детей бури
Умиротворение
Смерти подобно

Луна моргает
Волнами занавесок
Ветер колеблет

Ироничное танка вдогонку:

Беден грамотой
Великий и могучий
Столь грязным он стал
Ведь недаром Интернет
Был создан Пентагоном