Грань

Светослав Ильиных 2
Стою на грани и смеюсь
Над миром и самим собою.
Я этой грани не боюсь,
Я восхищен ее игрою.

Искрит во мраке пустота
И звездный ветер студит душу.
Ты, грань, как жизнь моя сложна
И потому я лишь не трушу.

Осколки эха, звук шагов
И время осыпает сроки,
Смеюсь на грани, я  таков
Мне веселы ее уроки.

Вот, словно ветер, в спину взгляд
И, словно жар, угрозы шепот.
И через грань мою летят
То свист разбойничий, то топот.

Пускай! Мне эта грань мила
Здесь четки тени, четки звуки.
И, закусивши удила, как кони
                сверглись в бездну муки.

Душе легко. Все – позади.
А впереди – предначертанье.
И голос: «А теперь – иди!
До встречи! Это не прощанье».