Если встала нынче слишком поздно...

Александр Дьяконов
*   *   *

Если встала нынче слишком поздно
И хотела бы ещё поспать,
Отдохни бездумно, в жизни сложной
Нужно отдыхать.

Каждый день по-новому удачен.
Небо в блеске солнечных лучей.
Если ты сегодня и заплачешь,
С радости, поверь.

Ласточка крылом в окно стучится –
Просящему помощь, помоги.
Что должно, то точно совершится,
Хоть в обход иди.

Думал раньше: точно невозможно
Дружбе быть без пошлости и лжи.
Если ты мне на плече как роза,
Колкая, лежи.

По душе промчалась тройка с ветром,
Бубенцы пропели под дугой.
Тонкий звук растаял песней светлой,
Важной, дорогой.