Стоян

Кристина Стрелецкая
        ( А Г О Г И )

            
           Стоян,
      в твоём имени грусть -
        "стон" и "Я".

          Звон, звон -
        это цокот копыт
            коня,

          Со мной,
        уносившего от
            тебя

          За холм,
      где сияет родной
           маяк

           Огня -
      ми - звоночками из
          стремян.

           Стоян,
     позабудь, не кляня,
           меня.

         Стон..."Я"...
       Воет ветер имя
          "Стоян"...

         Сквозь стон
       унеси меня вдаль,
          мой конь,
    
          Стон, стон
     в перезвон вслед летит          
          стозвон!
 
           Грива
       развивается, бьёт
           в лицо.
         
           Нет, нет!
       Не зови... Душу рвёт
           твой зов...

           Ветер,
      разгони нашу боль,
           звеня.
          
         Прочь, прочь
        эти стоны отча -
            янья!

         "Стон" за
       перекатом отсто -
           нется

            И "Я"
       буду освобождён -
            ная.

           Стоян!..
       Не зови!..Не зови!..
           Меня!..


          21.11.2002.


Стоян - мужск.югославское имя.

АгогИ - (греч.- движение, темп),
        стихотворное произведение,
        подчинённое определённому
        заданному темпу, стилю
        художественного приёма.
        В данном стихотворении "Стоян"
        я сделала исключение только
        в первой строфе -("Стон" и "Я").


Хочу выразить всем, кто написал мне первые рецензии,
особую благодарность. Их мысли помогли мне завершить стихотворение, которое у меня "варьировалось" несколько
раз и никак не подчинялось задуманному... Думаю, этот
вариант окончательный. Но, кто его знает...))) Жизнь)