Казенным рукомойником звеня...

Андрей Каменских
…Казенным рукомойником звеня,
две тени любовались на меня,
на мой покой, что ныне – постоянство.
И вымолвил один:
- Смотри, кацо,
как органично вписано лицо
в безжизненное белое пространство!..

Подмигивали ночи за окном –
и этот, колдовавший над вином,
и этот, чашу не пронесший мимо.
Но я спокоен.
Не пройдет и дня
апрельский ветер воскресит меня,
как тот волшебный голос Джельсомино…