Капелька

Юля Труф
Все теперь кажется глупым
После вчерашних вестей…
И чувство такое… Как будто
Торопят весну пройти поскорей…

Оказалось, зря я мечтала,
Придумывала сказку для себя…
Слова его значат так мало…
И создан он не для меня…

Не в тех словах намеки я искала,
Глаза его я не смогла прочесть…
Лишь в нем себя я потеряла…
Часов потраченных – не счесть…

Всё это было просто так…
Он – ДРУГ. Сама же так сказала…
Любой им сказанный пустяк
И каждый выдох замечала…

И знала… Любит он другую…
Но мыслям здравым вопреки
Я с каждым днем все больше пропадала
От косновения его руки…

 Что делать мне теперь – я знаю:
Забыть, не думать, избегать…
И я действительно стараюсь…
- Самой себе так просто лгать…!

Пусть он улыбкою сияет,
Пусть будет счастлив с той, другой…
И с ней вершины покоряет…
Ни части не останется со мной.