Любовь - игра!

В.Евсеев
Любовь – игра! Кто этого не знает,
тот верит и надеется на чудо,
что вызовет в душе другого чувство,
и сердце от любви его растает...

Оставь надежды всяк сюда входящий –
в любви ответ, увы, не однозначен –
бывает чаще, что ответ незначим,
развитье чувств идёт по нисходящей.

Но любим мы, а это значит, верим
в свою судьбу, в надежду на взаимность,
проносим чувство наше как повинность
с готовностью прощенья адюльтеров...

Любовь – игра с ненулевою суммой,
твой выигрыш не проигрыш партнёра –
кроишь судьбу, как ножницы портного,
с надеждой на успех в конце безумной...

Кто любит, тот уверен – всё возможно,
хотя никто и не даёт гарантий –
ответ быть может страстным и галантным
иль быть эгоистичным и ничтожным...

Любовь – игра, что нам необходима
(куда важней любить, чем быть любимым,
страшней когда любовь проходит мимо) –
все перемены в нас необратимы...

Готов страдать, готов дойти до края,
не дожидаясь от любви ответа,
готов любимой даже быть отвергнут,
но жизнь хочу прожить, в любовь играя...

14.01.2011

В игре с нулевой суммой выигрыш одного партнера равен проигрышу другого, в играх с ненулевой суммой это равенство не соблюдается

Игра — вид психологического взаимодействия индивидов, содержащий скрытые транзакции.