Мистика пути на Авось

Батый Ирина
Истинно, как за Авось возьмётся,
Русский редко промах даст когда.
А когда наукой увлечётся,
То застрянет, с места – никуда.
Ах, удача – матушка ты наша!
Без тебя весь трезвый ум хоть брось.
И пускай земля смешалась в кашу,
Выведет нас русское Авось.

Как настигнут нацию удары,
Спросят  русских: Отчего вам лень
Рассчитать и запасти в амбары
Всё потребное на каждый день?
Отвечает им беспечный русский:
- Полагаем, а рассудит Бог,
У Него вселенские ресурсы
Он всему причина и итог.

Не своей, заметьте, частной волей
Мы явились из небытия.
Табором идём житейским полем
Вихрем кружат нас события.
За границей суетно считают
Все доходы на грядущий год.
А в России сонно объявляют:
Урожай нам, либо недород.