Волга

Клавдия Смирягина Дмитриева
Я впадаю в тоску, как в Каспийское море,
опустившись на дно проходного двора,
я с годами не спорю, с дождями не спорю,
мне с надеждой давно распроститься  пора.

Мой мотор, задыхаясь, сбивается с такта,
я кричу не по делу, молчу невпопад ,
я – обломок эпохи, я – века цитата
из числа позабытых, ненужных цитат.

Только  время придёт, и в каком-то апреле
на меня натолкнётся сегодняшний  шкет
С восхищеньем присвистнет:
- вот предки умели!
Да, таких ненормальных теперь уже нет.

И дорог разноцветных  весёлые строчки
на спидометр сердца навьются строфой…
А пока только дождь рыжей ржавчиной точит:
«Потому что нельзя быть красивой такой…»



На конкурс "Картина Маслом 92" на форуме Ники Невыразимовой

Картина называется "Волга". Художник - Дмитрий Ленков.