Ицхок-Лейбуш Перец. Люблю ли я тебя...

Исроэл Некрасов
***

Люблю ли я тебя? Ни на мгновенье,
Поверь, я не могу тебя забыть.
Я за тебя умру без сожаленья,
Но сердце знает: вместе нам не быть.

Одна я, как на острове стою,
Не видно берегов, кругом вода.
Ты яду подмешал в любовь свою,
И мой покой разрушен навсегда.


С идиша.