Жажда Слова

Геннадий Модестов
Вокруг клубится нервное безмолвие,
Такая тишь, что оторопь берёт.
Случайный звук – невиданная молния?
То червь сомнения терзает рот.

Но чистоту не вытравить из пламени
Моей души, готовящей побег
Из тесных пут телесного заклания.
Ну, здравствуй, Слово, и прощай навек!..