Данко

Елена Краевская
Ты – доверчивый пёс,
Данко.
Неухоженный пёс –
Данко.
Неизвестной породы
Данко.
Сын свободной природы –
Данко.
Закудлатилась шерсть
Густо,
И глаза залепили
Струпья,
Борода обвисает
Плетью,
Хвост привычно играет
Ветром.
Неустанно ты ищешь
Дружбу,
На любую готов ты
Службу,
Жизнь за друга отдашь
Без страха.
Тебя преданней нет,
Собака.