Старый Новый год

Мария Шнар
Ворошит деревья надоевший ветер
Затянувший песню как осипший хор,
Истекает небо в зимний тёмный вечер
Мелких луж наделав зимушке в укор.

Нет снежинок белых, нет сугробов пышных,
Есть лишь серость будней и пустых аллеЙ
И куда не глянешь всё серее мыши,
Лёд на речке тоже стал ещё серей.

Лучший праздник детства радостно встречаю
Юных лет блаженство Старый Новый год
Запевали-"сею, вею , посеваю"
И глядишь рубли уж кто-то подаёт.

И сегодня день далёкий вспоминая
У окошка с налитым в бокал вином
Тот весёлый праздник, с ним и поздравляю
От души желая счастья полный дом.

Наливайте также рюмочки, бокалы
У нас повод нынче, кто здесь скажет нет?
Лишь за праздник выпить этого так мало,
А давайте выпьем за пушистый снег.