Гимн ненаписанной строке

Хуан Вородис
Строка написана.
Зачёркнута строка.
О чём она, я, может быть, не вспомню,
И пусть не знаю я пока,
Когда и чем её восполню,
Да и смогу ль?
Но тем она уж хороша,
Что сорвалась с пера непроизвольно.
Была в ней вся моя душа.
Небрежный взмах пера крамольно
Её разрезал недоверчивой чертой.
Строка не признана,
Строка в опале –
Взошли слова на брег крутой
И в Лету мутную упали.
Не стану их искать в губительной реке.
Такой исход – не самый грустный.
Гимн ненаписанной строке
Я посвящаю безыскусный.