Покажите мне Лик

Елизавета Баранова Весина
        ***
Покажите мне Лик,
Снизошедший однажды с икон,
Сотворите добро,
Обессилив от собственных дел.

Страстный ветер за миг
Под гортанные крики ворон,
Под свой сбивчивый стон, 
Будто нимфу, березу раздел…

Покажите Святых,
Проживающих в кельях квартир,
Ниспошлите на мир
Нескончаемую благодать.

Безнаказан и лих
Обезумевший ветер-сатир,
Тот, что свет покорил,
Но не смог мне любовь доказать…

Покажите, как в сон
Проникает спасительный Дух,
Как прощён лучший друг, 
Предававший не раз и не два, –

Я поверю, и гром
Исцелит мой притворный недуг
Опустившихся рук,
И тогда будет вечной весна…