Ицхок-Лейбуш Перец. Мамочка, милая, сердце моё...

Исроэл Некрасов
***

– Мамочка, милая, сердце моё, –
Просит невеста, рыдая, –
Платья мои принеси поскорей,
С ними прощусь навсегда я.

Наряды свои поливает слезами,
Не будет красавице свадьбы.
– Мамочка, – просит, – их надо бы взять
Да девушкам бедным раздать бы,

Чтобы бедным невестам наряды мои
Счастье смогли принести,
Но платье одно на полоски порви:
Надо верёвку сплести!



С идиша.