Капель

Любовь Алейникова
Крыши в кепках, набекрень,
Начинается капель,
С козырьков стекают капли
И сосульки меньше стали.

Это солнышко согрело
Зимушку усталую,
И ручьи уносят смело,
В речку воду талую.


(худ.Нестерчук Степан - "Весенняя капель")