Не ищите смысл жизни...

Татьяна Кайгородова
Миром правит принцип карусели,
Подчиняя всё вокруг движенью…
Если человек живёт без цели,
Значит, сам становится мишенью.         
               
 
                ***
 
Если дым в квартире коромыслом,
Значит вечеринка удалась…
Продолжать общение нет смысла,
Если трезвым встал из-за стола…
Пить так, пить пока все обалдеют,
А любить, - как в омут, - головой;
Если умирать, то за идею:
Безыдейный русский, - не живой.
 
Но в Кремле вконец офонарели:
О высоком, - думать - «не моги»!
Наша цель - амёбой жить, без цели,
Лишь бы в сале плавали мозгИ…
А душа пускай себе скудеет…
Надо мягко спать и сладко есть,
Чтобы смыслы, замыслы, идеи
Не сумели в голову пролезть.
 
Но тогда, да будет всем известно, -
Человек становится скотом…
Даже, если думать задним местом,
- Дураку понятно, что потом   






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).