Совещание

Валерий Сергеевич Поваляев
Господа, я вызвал всех
Довести инструкцию:
Мы должны – и смех, и грех –
Извести коррупцию.

Все немножко мы берем,
Что и где придется,
Но с коррупцией, при том,
Надо бы бороться.

Если кто-то будет брать
Явно не по чину,
Значит будем штрафовать
Этого мужчину.

Ну, а если кто-то здесь
Честным быть желает,
Тот коррупция и есть –
Он нас разлагает.

Значит, быстренько к нему
Принимаем меры.
Тут не штрафы, тут в тюрьму,
В коррупционеры.

И тогда наш монолит
Должности и взятки
Будет жив и будет сыт.
Будет все в порядке.