Homo sapiens

Илья Войтовецкий
                Живу –
     посланец мига в царстве вечности –
                с тревогою:
               что ждёт меня в конце?
                Моё предназначенье:
                щит ли?
                меч –
                нести?
         с трагической улыбкой на лице.
              Наступит ли мгновение –
                то самое?
                Реальна ль явь?
                И радужны ли сны?
                Звучит мой смех,
                невидима слеза моя,
     и Чаплин грустно смотрит со стены.
               
                1992