Утренняя зарисовка

Илья Войтовецкий
Я слышу лязг стального динозавра.
Я вмиг проснулся, выглянул во двор
и понял, что уже настало завтра
и мусорщики убирают двор.
 
А значит нужно встать, почистить зубы
и навести нехитрый марафет.
Июль проходит.
Дни идут наубыль.
И ночь длиннее,
и поздней рассвет.
 
А мусорщики курят у забора,
и слышат, просыпаясь, петухи
негромкий смех, обрывки разговора
и русский мат, и русские стихи.
 
21 июля 1994 года.