Хвастливый Петух

Белоключевский Сергей
Хвалился в птичнике Петух:
«Имею я  прекрасный слух,
А голос – лучше просто нет!
Я  призываю  им   рассвет
И  зажигаю  им  зарю!
Поверьте,  правду  говорю!
Вот,  не  взлечу я на  плетень,
И не наступит новый день,
Раз  голос  утром  не  услышит,
И  будет вечной  ночь над  крышей!»
Накаркал. Стал Петух хрипеть,
С плетня не смог с утра  запеть.
Но,  почему-то утро  встало,
И солнце в небе  заблистало.
Сменилась новая  заря,
Петух, выходит,  хвастал  зря.
          * * * * * * * *
Не выставляйся  важной  птицей!
Чтоб, как Петух, не осрамиться!