Природа подводит итоги

Татьяна Бугаева
Природа подводит итоги,               
Снежинки пускаются в пляс,         
Метель заметает дороги...               
И сказка зимой родилась.               

Мороз зажигает румянец               
И сани летят, как стрела,               
Наполнен пятерками ранец…         
Но юность сгорела дотла.               

Потом эта зрелая дама               
Успешно закончила ВУЗ               
И стала любимою мамой…             
Но рухнул Советский Союз.            

И взяли тебя под лопатки,               
В «бухгалтерский ранг» возвели               
Ребята в «бандитских бушлатках»,         
Тогдашняя соль земли.

Ты знала: работа с усердием -
Спасенье от многих забот,
И шла по служебной лестнице
Как лайнер, идущий на взлет.

Работа заставила гнуться,
Как гнутся в степи ковыли.
И некогда улыбнуться…
Так лучшие годы прошли.

В прекрасную сильную птицу
Тебя превратила жизнь.
Ты можешь собою гордиться:
Ты Лебедь – на том и держись!