рисунки на компьютере

Илья Войтовецкий
Скользит в дисководе головка,
и точка ползёт вдоль экрана.
Как умно, как тонко, как ловко
построена кем-то программа!
По пьянке ль нечистый попутал?
Вмешался ль по трезвости Чистый?
Бесстрастен трудяга-компьютер...
Но мысль озаряется Искрой!
В тиши неопознанный некто
мелькнул незамеченной тенью,
рождая в подкорковых клетках
невиданных линий сплетенье,
а может быть – женщина как-то
взглянула,
а может быть – дождик
прошёл,
да вот этого факта
совсем не отметил художник.
 
12 июля 1994 года